«Русал» планирует сократить производство алюминия на 5,5%

11 февраля 2016 Бизнес

Российский гигант "Русал" объявил в четверг о намерении пересмотреть вопрос дальнейшего снижения добычи алюминия с целью поддержания цен, которые падают, несмотря на растущий спрос.

Объединенная компания российского миллиардера Олега Дерипаски «Русал» значительно сократила производство алюминия еще в 2013 году с целью восстановить баланс на рынке, который позволил бы восстановить курс и вернуться к прибыли.

Текущая турбулентность на рынке, вызванная падением цен на нефть и беспокойством относительно замедления китайской экономики, вновь оказывает давление на цены (-5,9% в четвертом квартале после -20% в третьем).

Компания «Русал», которая потерпела чистый убыток в третьем квартале, в ближайшее время не намерена осуществлять запуск собственных подразделений по производству алюминия, которые были остановлены в 2013 году, а планирует сократить производство до 200 000 тонн в год, сообщила группа в пресс-релизе.

Это будет означать сокращение на 5,5% по сравнению с производством в 2015 году до 3,6 млн тонн.

На глобальном уровне мировое потребление выросло на 5,6% до 56,4 млн тонн в 2015 году. «Русал» планирует увеличить производство «на 5,7% в 2016 году до 59,5 млн тонн в результате роста спроса в Северной Америке, Европе и Азии. В Китае группа ожидает рост на 7%, несмотря на текущие опасения.

Более пессимистичный прогноз сделала американская группа Alcoa, предсказав в январе рост на 6% до 60,5 млн тонн.

Похожие статьи