Революционная система Apple Pay для iPhone 6 заменит кредитные карты

9 октября 2014 Бизнес

Apple решили составить конкуренцию кредитным картам - компания представила систему Pay, с помощью которой пользователи смогут оплачивать покупки в магазинах, просто нажимая на телефон, передает The Telegraph

Apple запустили новую функцию, которая позволяет обладателям моделей iPhone 6 и 6 Plus оплачивать товары и услуги простым нажатием на экран смартфона перед специальным считывающим терминалом. Apple надеются заменить «устаревший процесс платежей» с помощью кредитных и дебетовых карт.

Apple Pay будет доступен в двух презентованных сегодня моделях — iPhone 6 и 6 Plus. Технология использует NFC-чипы, которые помогут безопасно совершать банковский процессинг без проводов, а при помощи радиосигнала. Кроме того, смартфоны оборудованы сенсорными датчиками отпечатков пальцев Touch ID для аутентификации покупок.

Выступая на мероприятии, посвященном созданию Apple сегодня, исполнительный директор Тим Кук сказал: «Весь процесс покупки основан на маленьком кусочке пластика. Мы полностью зависимы от него. Кроме того, мы все знаем, что пластиковые карты далеко не так безопасны». Apple решили устроить революцию в сфере электронных платежей, и им это удалось. Пользователи смогут привязать к Apple Pay данные пластиковых карт Visa, MasterCard и American Express.

Похожие статьи