•  
  • Sharebar

Рекорд в 76,7 млн долларов за квартиру в Гонконге

25-Дек-2015Бизнес

Квартира в гонконгском пентхаусе была продана за рекордную сумму в 594,7 млн гонконгских долларов (76,7 млн американских долларов). Эта сделка стала самой дорогой в бывшей британской колонии, а, возможно, даже в Азии, сообщает пресса.

Квартира в 532 кв. метров расположена в жилом районе Mid-Levels на острове Гонконг. Имущество, находящееся на 46-м этаже, имеет террасу в 163 кв. метра с видом на гавань Виктория. На сайте девелопера Henderson Land Properties ее цена была зарегистрирована в 83,4 млн долларов.

Во всяком случае, сумма нынешней сделки превышает 60,6 млн долларов, уплаченными за квартиру, которая занимала весь восьмой этаж двенадцатиэтажного здания Opus Hong Kong, построенного по проекту архитектора Фрэнка Гери в 2012 году.

Ранее аналитики отмечали, что повышение процентных ставок в США могут означать конец бума недвижимости в Гонконге, в одном из самых дорогих городов мира, валюта которого корректируется относительно доллара. На прошлой неделе, денежно-кредитный Орган Гонконга поднял свои процентные ставки вслед за ФРС.

Брокер CLSA прогнозирует снижение цен на недвижимость на 17% к 2017 году, другие аналитики не исключают падения на 30%. На прошлой неделе, денежно-кредитный Орган Гонконга поднял свои процентные ставки вслед за Фрс.

Аналитики Midland Realty называют эту сделку атипичной и заявляют, что она не отражает общей тенденции рынка недвижимости в бывшей британской колонии, которая вернулась в состав Китая в 1997 году.