•  
  • Sharebar

Продажи новых автомобилей в Великобритании увеличились в феврале на 8,4% за год

04-Мар-2016Бизнес

Продажи новых автомобилей выросли на 8,4%, в феврале в годовом исчислении в Великобритании и достигли самого высокого уровня с февраля 2004 года, объявили специалисты сектора в пятницу.

По данным британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), 83,395 новых автомобилей были зарегистрированы в стране, особый рост продаж отмечается среди легковых автомобилей (+22,6%).

Продажи автомобилей с бензиновым двигателем увеличились на 10,7%, с дизельным – на 5,6%. В тоже время рост продаж электрических транспортных средств замедлился примерно на 20% в годовом исчислении.

В 2015 году рост объема продаж автомобилей достиг нового рекорда в стране – 2,633 млн автомобилей, что подтверждает второе место Великобритании на европейском рынке, уступая лишь Германии с результатом в 3,2 млн транспортных средств. На третьем месте находится Франция с показателем в 1,9 млн автомобилей.

Три самых продаваемых марки автомобилей в Великобритании в феврале стали супермини Ford Fiesta, кроссовер Nissan Qashqai и городской автомобиль Vauxhall Corsa (группа "General Motors").

Volkswagen продолжает страдать от дизельного скандала, демонстрируя падение продаж на 13,2%. Сохранить рост удалось Skoda (+28,4%), Seat (+35,5%), Audi (+22%) и Porsche (+19,8%).