•  
  • Sharebar

Прибыль Samsung падает на 25% в 2014 году из-за курса валют и конкуренции

07-Авг-2014Бизнес

Компания Samsung Electronics ожидает снижения прибыли на 25% во втором квартале текущего года из-за спада спроса в Китае, пишет The Telegraph

Южнокорейский производитель утверждает, что продажи смартфонов на мировом рынке сокращаются. Кроме того, компания Samsung столкнулась с ростом конкуренции со стороны китайских и европейских производителей сотовых телефонов.

Согласно предварительным данным компании, ее операционная прибыль во втором квартале 2014 года снизились на 22,3-26,5% по сравнению с уровнем того же периода предыдущего года и составила от 7 трлн вон ($6,9 млрд) до 7,4 трлн вон. Годом ранее операционная прибыль составляла 9,53 трлн вон (около $9 млрд).

Также в компании отметили, что продажи среднего и бюджетного классов смартфонов были слабыми в Китае и в некоторых европейских странах из-за усиленной конкуренции и вялого спроса. Малый процент потребителей в Китае купили телефоны, которые работают на 3G, так как они ждали более быстрых 4G.

Кроме того, на показатели влияет Валютный курс. "Корейский вон оставался высоким на протяжении всего второго квартала по отношению к доллару, евро и валютам на развивающихся рынка. Такой фактор отрицательно сказывается на общих доходах компании", - поясняет Samsung.