•  
  • Sharebar

Основатель IKEA передал управление сыновьям

15-Июн-2012Бизнес

Основатель шведского производителя мебели IKEA Ингвар Кампрад передает управление компанией своим трем сыновьям, сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Local.

«Для Ингвара Кампрада важно, чтобы следующее поколение по-прежнему принимало активное участие в будущих разработках его группы, так же как и он раньше», – сказал пресс-секретарь Кампрада Пер Хеггенс газете Expressen. Объявление было сделано во время 86-го дня рождения Кампрада. «Это был естественный момент для семьи, чтобы определить будущие роли и обязанности трех сыновей», – сказал Хеггенс. Сыновья Кампрада Юнас, Матиас и Петер возьмут на себя одну из трех групп IKEA каждый. Кампрад не будет работать в компании, а также постарается не давать консультации, как ранее, заявил председатель голландской компании, в которую входят все семейные предприятия IKEA, Горан Гросскопф. «В течение многих лет он пытался взрастить Компетентность в своих сыновьях, и здесь он был по-настоящему мудрым. У меня нет опасений, что изменение поколений создаст какие-то проблемы», – сказал Гросскопф. Петер, которого ранее описывали как «экономиста», будет контролировать Ikano, основанную в Люксембурге компанию, которая управляет финансами, имуществом, страховкой и розничными холдингами семьи. Юнас возглавит структуру IKEA INGKA Holding. Матиас станет главой Inter Ikea Holding, ответственной за концепцию и бренд магазина.

Кампрад основал мебельный гигант в 1943 году на юге Швеции. Журнал Bilan в июне назвал его самым богатым человеком в Европе с состоянием, оцененным в $37,5 млрд.