•  
  • Sharebar

Ново-Валаамский монастырь в Финляндии в 2015 году начнет производство виски

07-Янв-2014Бизнес

Местная телекомпания Yle сообщает, что Ново-Валаамский монастырь запускает самое крупное в Финляндии производство виски с ежегодным объемом более 120 000 литров. 

Перегонный цех будет находиться в монастыре, а разлив по бутылкам и хранение напитка будут выполнять на винном заводе "Херманни" - старейшем в стране. монахи начнут делать напиток из ячменного солода, воды и дрожжей. Виски будет трехгодичной выдержки и поступит на прилавки магазинов Финляндии в 2018 году.

"Мы возлагаем на этот продукт большие надежды и верим, что на наш виски появится спрос, - заявляет архимандрит Сергий, настоятель Ново-Валаамского монастыря. - Во многих странах распространена практика, когда православные монастыри на продажу изготавливают крепкие алкогольные напитки. Здесь в Финляндии, правда, наше начинание является уникальным".

Ново-Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь или Новый Валаам — единственный православный мужской монастырь Православной церкви Финляндии. Расположен в усадьбе Папинниеми в Хейнявеси, в Финляндии.