•  
  • Sharebar

Норвегия стала третьим крупнейшим иностранным инвестором в Швейцарии

27-Дек-2015Бизнес

По данным исследования норвежского независимого фонда Norges Bank Investment Management, Норвегия в настоящее время является третьим крупнейшим иностранным инвестором в Швейцарии.

Как сообщает издание "Le Matin Dimanche", из данных Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO) следует, что США по-прежнему являются крупнейшим инвестором в Швейцарии. Около 43% иностранного капитала вложено в 30 крупнейших публичных швейцарских компаний американскими инвесторами. Следом идут Великобритания (6,5%) и Норвегия (6,3%).

После того, как Норвежский государственный фонд понес убытки во втором и третьем квартале этого года, экономисты отмечают, по итогам четвертого квартала он вновь одержит прибыль. Самые большие потери за последние четыре года фонд пережил в прошлом квартале после падения курса на китайских биржах и увеличения процентных ставок в США.

Объем средств фонда за последние десять лет сократился на фоне высоких цен на нефть более, чем в шесть раз. В октябре правительство Норвегии опубликовало доклад по государственному бюджету, согласно которому в 2016 году планируется вернуть в страну около 440 млн. долларов для устранения последствий низкой цены на нефть.

Другие новости