•  
  • Sharebar

Nokia закрывает завод в Индии по условиям контракта с Microsoft

10-Сен-2014Бизнес

Nokia объявила, что 1 ноября компания прекращает производственную деятельность на заводе в индийском городе Ченнаи из-за налоговых разногласий финской компании с местными властями, пишет CNET

Завод, который остается замороженным по решению индийских властей с конца прошлого года, производил с апреля этого года телефоны для Microsoft в рамках договора об обслуживании. Официальная причина закрытия индийского завода – неуплата налогов и отказ Microsoft от сотрудничества.

"Microsoft проинформировал Nokia, что согласно договору, 1 ноября необходимо завершить производственные услуги", - заявили представители Nokia изданию CNET по электронной почте. "В отсутствие дальнейших распоряжений от Microsoft, Nokia должна прекратить производственный процесс на объекте до 1 ноября 2014 года". 

Напомним, что в конце апреля Microsoft закрыл сделку по покупке подразделения Nokia Devices and Services, занимающегося разработкой, производством и продажей мобильных устройств. Финский производитель передал американскому все телефонные активы, кроме предприятия в Ченнаи.