•  
  • Sharebar

Накипелов: Санкции США не повлияли на работу Exxon Mobil с "Роснефтью"

18-Дек-2014Бизнес

Председатель совета директоров компании "Роснефти" Александр Некипелов прокомментировал дальнейшее сотрудничество с крупнейшей частной нефтяной компанией в мире, американской Exxon Mobil, в свете политической ситуации.

"Я вам так скажу: мне кажется, что возможен в крайнем случае период приостановки участия "Эксона" в каких-то вещах, если уже ему деваться будет некуда, но я думаю, как только ситуация изменится, он тут же возвратится", - говорит Накипелов. 

По его словам, между компаниями сложились теплые доверительные отношения, они вместе ведут множество дорогостоящих перспективных проектов, поэтому уход Exxon Mobil будет нежелательным для обеих сторон. 

"Очень многое делается, в том числе, совместный арктический центр уже создан. Я уж не говорю о конкретном участии этой выдающейся компании в арктическом проекте. Я хочу сказать одно: мы рассматривали Exxon Mobil как стратегического партнера, и он так рассматривал "Роснефть", - добавил Накипелов. 

Напомним, что 17 июля Вашингтон ввел санкции в отношении "Роснефти". Пока это никак не изменило бизнес российской и американской нефтяных компаний.