•  
  • Sharebar

Москва и Рига подписали документ о сотрудничестве

03-Ноя-2015Бизнес

В пятницу завершился деловой форум "Москва – Рига 2015. Новые возможности роста", который состоялся в рамках мероприятия «Дни Москвы», прошедшего с 29 по 31 октября.

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков отметит повышенный интерес бизнеса к данному событию.

Со стороны латвийского бизнеса был отмечен особый интерес к мероприятию, что отражает спад кризиса в отношениях между странами Европейского Союза и Россией, а также между Ригой и Москвой.

Ушаков отметил стремление латвийского бизнеса наладить отношения с Россией и выразил надежду, что интерес московских предпринимателей к латвийскому рынку сохранился.

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин отметил, что отношения между Москвой и Ригой имеют давнюю историю и "прочные традиции" взаимовыгодного партнерства. Существует необходимость проведения мер по укреплению экономических, гуманитарных и культурных связей со стороны обеих стран. Бизнес-сообщество также способствует построению и укреплению политических связей, что весьма важно в нынешнее время.

На мероприятии присутствовали представители российского бизнеса, которым необходимо было оценить усилия властей двух столиц, направленные на налаживание условий для взаимовыгодного сотрудничества.

Главным итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между Латвийской и Московской торгово-промышленными палатами. Документ был подписан в рижской ратуше.

К концу 2014 года товарооборот между странами сократился на 15,9% по сравнению с предыдущим периодом.