•  
  • Sharebar

Mitsubishi приобретает норвежскую Cermaq ASA по цене $15,1 за акцию

18-Дек-2014Бизнес

Японская корпорация Mitsubishi сделала предложение по покупке норвежской компании Cermaq ASA, являющейся крупным производителем и экспортером лососевых рыб, за $1,4 млрд, передает Bloomberg

Приобретение норвежской Cermaq позволит Mitsubishi стать вторым в мире производителем лосося. 

Mitsubishi готова заплатить по $15,1 за акцию Cermaq, выкупив 100%. Эта цена на 14,3% больше, чем цена закрытия на 19 сентября, сообщает токийская Mitsubishi сегодня в своем заявлении. Сумма сделки составит примерно $1,39 млрд. 

Совет директоров Cermaq дал свое согласие на сделку. Теперь нужно получить согласие правительства Норвегии, которое владеет 59% компании. Представители Mitsubishi пообещали не менять организационную структуру Cermaq и оставить ее штаб-квартиру в Норвегии.

"Мы знаем об увеличении населения в мире и необходимости обеспечить стабильные поставки продовольствия", - заявил журналистам сегодня в Осло Ютака Kyoya, старший вице-президент Mitsubishi. "Мы признаем потенциал бизнеса выращиваемого на фермах лосося, который может реагировать на эти растущие потребности с минимальным воздействием на окружающую среду".

Отметим, что Mitsubishi - это Конгломерат, занимающийся различными видами бизнеса, от производства автомобилей до космических ракет.