•  
  • Sharebar

Marlboro выплатят многомиллионный штраф за обман покупателей

05-мая-2014Бизнес

Суд США принял решение восстановить приговор Philip Morris USA, согласно которому табачный гигант должен выплатить штраф в размере 10,1 млрд долларов за предоставление обманной информации покупателям. 

Первый иск против Philip Morris USA был подан еще в 2000 году от лица 1,4 млн покупателей, обвинявших компанию в том, что их лозунги о сигаретах с пониженным содержанием смол вводили курильщиков в заблуждение. В 2003 году Philip Morris USA была признана виновной. В ответ на это производитель сигарет предоставил разрешение Федеральной торговой комиссии использовать надписи "легкие" и "с низким содержанием смол". Так, в 2005 году обвинения были сняты.

В 2008 году Федеральная торговая комиссия отменила свои указания о маркировке сигарет от 1966 года, что позволило адвокатам истцов снова обратиться в суд и возобновить дело. Пока принято решение об оплате штрафа в 10,1 млрд долларов компанией-производителем сигарет Marlboro, но это постановление не является окончательным, оно еще будет подлежать обжалованию.