•  
  • Sharebar

ЛУКОЙЛ открыл АЗС в Италии

11-Апр-2011Бизнес

ЛУКОЙЛ вывел свой бренд на итальянский розничный рынок нефтепродуктов. 

ЛУКОЙЛ завершил ребрендинг 19 заправочных станций в трех регионах Италии. В стране по франчайзинговой схеме под брендом ЛУКОЙЛ 13 АЗС будут работать на Сицилии, пять — в регионе Лацио и одна — в регионе Марке в центральной части Италии.

Как поясняется в сообщении компании, ЛУКОЙЛ заключил с тремя юридическими лицами контракты субфранчайзинга сроком на пять лет с возможностью автоматического продления еще на три года.

Как сообщили «Коммерсанту» в ЛУКОЙЛе, компания намерена постепенно продвигать свой бренд на итальянский розничный рынок, не уточнив, будет ли компания покупать заправки или ограничится франчайзингом. Сейчас необходимо протестировать рынок, говорят в ЛУКОЙЛе.

ЛУКОЙЛу принадлежит более 6,6 тыс. АЗС в 24 странах мира, включая Россию. Суммарные мощности компании в нефтепереработке составляют 79,5 млн тонн в год.

После того как ЛУКОЙЛ в 2009 году купил долю в комплексе ISAB, итальянская пресса неоднократно сообщала о намерениях компании выйти на оптовый и розничный рынки нефтепродуктов Италии и занять на нем до 5%. В июле прошлого года итальянские газеты также писали о возможной продаже ERG ЛУКОЙЛу сети АЗС на Сицилии.