•  
  • Sharebar

Lockheed Martin остается крупнейшей в мире компанией в сфере обороны, Boeing находится на втором месте

15-Дек-2015Бизнес

Lockheed Martin продолжает оставаться крупнейшей в мире оборонной компанией по продажам. По данным Стокгольмского международного института исследований, за прошлый год корпорация заработала 37,5 млрд долларов от оборонной промышленности.

Boeing занял второе место по объемам продаж, далее по списку следует ВАЕ Systems. Другими компаниями, которые вошли в ТОП-10 рейтинга, стали Raytheon, Northrop Grumman, General Dynamics, Airbus Group, United Technologies, Finmeccanica и L-3 Communications.

Пока институт не включает в рейтинг китайские оборонные предприятия. По некоторым оценкам, при наличии достоверной информации китайский производитель самолетов AVIC и корпорация Norinco могли бы войти в ТОП-10. С 2000 года Пекин увеличил военные расходы в пятикратном размере.

Совместный объем продаж вооружений 100 крупнейших мировых компании упал на 1,5% в 2014 году из-за сокращения расходов, продолжающееся четвертый год подряд.

Lockheed Martin, однако, является одним из немногих крупных игроков, который преодолел эту тенденцию, благодаря росту продаж оружия на 3,9% в 2013 году.