•  
  • Sharebar

Лишь 34% ресторанов Парижа следят за гигиеной

16-Фев-2016Бизнес

Ассоциация потребителей CLCV опубликовала результаты обширных проверок, проведенных в 2015 году в Авиньоне и в Париже.

За 2015 год было проведено 373 проверок в ресторанах Парижа и 212 в Авиньоне. Результаты мероприятия были опубликованы Ассоциацией потребителей CLCV, сообщает Le Parisien.

В акции участвовало треть парижских ресторанов с высоким рейтингом кредитоспособности. Среди них лишь 34% ресторанов имеют "хорошую" оценку по уровню гигиены, 58% - "приемлемо" и 8% -  "необходимо улучшить". В Авиньоне результаты оказались значительно лучше - 64% посещаемых ресторанов получили оценку "хорошего" уровня гигиены.

Опыт первого этапа тестирования ресторанов Парижа и Авиньона должен быть распространен на все остальные города, начиная с июля, заявила Ассоциация.

Однако, как сообщает CLCV, эта процедура все еще слишком сложна для потребителя, который должен оценить ресторан, где только что отведал блюдо. Сейчас ему придется пройти через QR-код, как правило, наклеенный на витрине.

В CLCV также сожалеют, что лишь немногие рестораторы согласились пройти процедуру прозрачности: 4% парижских ресторанов и 29% в Авиньоне.