•  
  • Sharebar

Конгресс США: General Motors недостаточно наказаны за 13 смертей

18-Дек-2014Бизнес

Глава General Motors Мэри Барра в среду подверглась жесткой критике со стороны конгрессменов США из-за выпуска дефектных автомобилей, которые стали причиной многочисленных ДТП, в том числе и с летальным исходом. 

По сообщению rel="nofollow" >The Economic Times, в среду 18 июня конгрессмены США сделали выговор Барра за "соблюдение тайны" о недостатках автомобилей в концерне GM. Напомним, что компания c опозданием отозвала миллионы автомобилей, у которых были проблемы с ключом зажигания. 

Отвечая на вопросы конгрессменов, Барра заверила, что на данный момент работает над решением всех проблем в концерне и не успокоится, пока все технические вопросы не будут улажены. 

"Наша обязанность заключается в том, чтобы установить новую норму и новый отраслевой стандарт для безопасности и качества", - сказала она, излагая шаги компании, принятые для решения вопросов безопасности.

Несмотря на то, что Концерн уже был оштрафован на $35 млн за запоздалый отзыв бракованных автомобилей, Конгресс США сомневается в том, что GM достаточно наказаны за свою безответственность. Барра заверила, что семьи 13 погибших в авариях из-за сбоя в работе ключа зажигания получат компенсации. В ответ на это один из депутатов сообщил, что семьи погибших сообщали о 15 жертвах.