•  
  • Sharebar

Компании Казахстана начинают освоение китайского рынкаan

20-Янв-2011Бизнес

«KAZNEX INVEST» откроет первое представительство в КНР весной 2011 года.

Казахское агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» намерено открыть свое представительство в КНР весной 2011 года. Об этом сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Понимая, что Китай – это большой рынок и казахстанские предприятия могут на него выходить в этом году, что уже согласовано с руководством страны, мы открываем первое представительство «KAZNEX INVEST» в КНР», - сказал г-н Исекешев.

Сообщается, что вновь открываемое представительство создается в целях защиты интересов казахстанских предприятий на этом рынке, а также обеспечения привлечения инвестиций в Казахстан и продвижения экспорта казахской продукции на китайские и близлежащие рынки Юго-Восточной Азии.

Как отметил министр, речь идет о пищевой продукции, продукции машиностроения, транспортных и лекарственных средствах, текстиле и других продуктах, экспорт которых в настоящий момент налажен в Россию, в Китай, в Центральную Азию и Европу.

По данным, озвученным министром, за 11 месяцев 2010 года экспорт Казахстана в Китай, доля торговли с которым во внешнеторговом обороте республики составляет 13 %, достиг $9 млрд.