•  
  • Sharebar

Baidu вложит $10 млн в инновационный финский навигатор IndoorAtlas

09-мая-2014Бизнес

Bloomberg сообщает, что один из самых популярных поисковиков в Китае Baidu инвестирует около $10 млн в IndoorAtlas, чтобы расширить картографические услуги внутри зданий и торговых центров и составить конкуренцию Alibaba. 

Основатель Baidu и миллиардер Робин Ли принял такое решение сразу после объединения с Dalian Wanda Group и Tencent Holdings для запуска интернет-магазина. Ли разумно решил, что интеграция таких функций как поиск и подробные карты помогут Baidu завоевать больше пользователей.

Председатель IndoorAtlas Инка Меро и представитель Baidu Кайзер Куо от комментариев отказались. 

Акции Baidu выросли на 4,3% до $ 223,65 в 11:51 в Нью-Йорке, рост акций компании в совокупности за год составил внушительные 25%. 

Финская IndoorAtlas представила первую в мире программу, которая при помощи магнитных полей внутри зданий может точно определить расположение чего или кого-либо - с точностью до трех метров.

Компания была зарегистрирована в США, ее офис расположен в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Она также имеет научно-исследовательские центры в Оулу и Оксфорде, Англия. Рыночную стоимость IndoorAtlas эксперты оценивают в $40-50 млн.