•  
  • Sharebar

Johnson & Johnson планирует сократить численность сотрудников на 2,5%

19-Янв-2016Бизнес

Американская фармацевтическая корпорация Johnson & Johnson планирует реструктуризацию своей деятельности, касающейся медицинских устройств. Измерение включает в себя сокращение около 3000 сотружников, что составляет 2,5% от всей численности.

Сокращение должно произойти в течение ближайших двух лет и охватит несколько стран, заявила компания в пресс-релизе во вторник. Доход корпорации до уплаты налогов за декабрь 2015 года составляет от 2 до 2,4 млрд долларов.

Группа, основанная в 1886 году и известная широкой публике благодаря косметическим брендам, как Neutrogena, страдает на протяжении нескольких кварталов от курса доллара и падения объемов продаж.

Объявленные меры касаются производства продукции, предназначенной для профессионалов в области ортопедии, хирургии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сохранены подразделений, предназначенных для медицинских устройств, офтальмологии и диабета, подчеркивает компания.

Группа надеется, что в конечном итоге предпринятые меры позволят экономить на налогообложении от 800 млн до 1 млрд долларов в год. Компания также подтвердила свой прогноз дохода от 70 до 71 млрд долларов по итогам 2015 года.