•  
  • Sharebar

Инвестор Тим Дрейпер выкупил 29 656 конфискованных биткоинов за $19 млн

07-Мар-2014Бизнес

Reuters передает, что в минувшую среду венчурный капиталист Тим Дрейпер из Калифорнии скупил почти 30 000 биткоинов, выставленных на аукцион правительством США.

"Если бы у правительства был план избавиться от биткоинов, они бы просто похоронили конфискованные", - сказал Дрейпер, ссылаясь на позиции правительства по валюте. "Вместо этого они решили, что это было бы реальной стоимостью для общества".

"С помощью выкупленных биткоинов мы планируем создать новые сервисы, которые обеспечат Ликвидность и уверенность растущим рынкам, испытывающим трудности из-за слабости основных валют", - сообщил инвестор.

В 2013 году американские правоохранительные органы закрыли сайт по продаже наркотиков и поддельных документов Silk Road, впоследствии было принято решение провести аукцион и продать конфискованные биткоины. Аукцион проходил 30 июня и длился 12 часов, Дрейперу удалось перебить предложения остальных 44 участников торгов.

Номинал предложенных 29 656 биткоинов, конфискованных государством в 2013 году, сейчас составляет около $19 млн.

В преддверии оглашения результатов аукциона, проводимого Службой судебных приставов США, цены на биткоины значительно выросли. В среду за одну единицу криптовалюты предлагали уже $652, в то время как до начала торгов ее курс составлял $570.

В 1985 году Дрейпер основал компанию Draper Fisher Jurvetson, занимавшейся инвестициями, в том числе в Skype и Tesla Motors.