•  
  • Sharebar

Intel вложит $1,5 млрд в 20% китайской Tsinghua Unigroup для выхода на рынок КНР

18-Дек-2014Бизнес

Корпорация Intel планирует вложить $1,5 млрд за 20-процентную долю в группе Tsinghua Unigroup, владеющей двумя компаниями в Китае по проектированию микросхем, пишет Reuters

Intel приобретет долю в Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics после заключения сделки с Tsinghua Unigroup, финансируемая правительством частная акционерная компания, которая владеет двумя производителями чипов.

"Это стало одним из национальных приоритетов Китая - наращивать полупроводниковую промышленность", - сказал председатель Tsinghua Unigroup Чжао Вейгуо в заявлении, распространенном Intel в пятницу.

"Стратегическое сотрудничество между Tsinghua Unigroup и Intel затрагивает процессы от проектирования и разработки до маркетинга и инвестиций в долевые инструменты, которые демонстрируют уверенность Intel в китайском рынке и твердую приверженность Китая к развитию полупроводниковой промышленности". 

После завершения сделки с американской корпорацией, Spreadtrum будет работать вместе со специалистами с Intel над разработкой устройств, которые будут реализованы на китайском рынке. Пока компании ждут одобрения сделки от правительства.