•  
  • Sharebar

HTC намерен приобрести завод Nokia в Индии

18-Дек-2014Бизнес

По сообщению The Economic Times of India, компания HTC претендует на покупку завода Nokia в индийском городе Ченнаи. Nokia в ближайшем будущем выставят фабрику на продажу.

Изначально завод должен был перейти Microsoft в рамках покупки мобильного подразделения Nokia, но из-за финансовых проблем с индийскими властями он временно остался у Nokia, и его судьба будет решена в суде.

Представители HTC говорят, что индийский завод по производству мобильной электроники очень бы им пригодился, так как на данный момент Индия заинтересована в недорогих смартфонах, а компания как раз занимается развитием этого направления. Кроме того, по мнению представителей HTC, Microsoft могут отдавать сборку своих девайсов на аутсорсинг в Китай или Индонезию (по примеру Apple).

Что касается финансовых проблем Nokia, то у налоговой службы Индии появились претензии к компании на предмет того, что производимые телефоны предназначены для экспорта в другие страны, а Nokia осуществляла продажу на территории Индии, не платя соответственные налоги.