•  
  • Sharebar

Глава Telecom Italia подал в отставку

21-Мар-2016Бизнес

Компания Telecom Italia объявила в понедельник об отставке своего гендиректора Марко Патуано из-за конфликта с французской группой Vivendi, которая стала в прошлом году акционером итальянского оператора.

"Telecom Italia сообщил, что генеральный директор Марко Патуано представил в понедельник заявление об уходе со своего поста", - говорится в пресс-релизе группы. При этом, Патуано отметил, что готов остаться в случае, если его условия будут приняты компетентными органами.

На фондовой Бирже Милана инвесторы приветствовали объявление об отставке: акции компании выросли на 0,47%.

Слухи о возможном уходе Патуано, который проработал 26 лет в итальянском телекоммуникационном провайдере Telecom Italia, появились на фоне серьезных разногласий с Vivendi и плохих отношений с председателем совета директоров компании Джузеппе Рекки, который сегодня назначен временно исполняющим обязанности генерального директора. Председатель совета директоров Vivendi Венсан Боллоре активно выступает за продажу бразильского подразделения Telecom Italia, компании Tim Participacoes, и концентрацию на бизнесе в Италии (и странах Южной Европы), с чем Патуано был категорически не согласен.

По данным СМИ, главным претендентом на эту должность является гендиректор оператора высокоскоростных железных дорог Nuovo Trasporto Viaggiatori Флавио Каттанео.

Согласно пересмотренным данным, Telecom Italia в 2015 году зарегистрировала чистый убыток в размере 72 млн евро, против прибыли в 1,35 млрд в 2014 году. Объем продаж снизился на 8,6% до 19,718 млрд евро.