•  
  • Sharebar

General Motors делает прогноз на 2016 год

13-Янв-2016Бизнес

General Motors (GM) после успешных результатов на автомобильном рынке 2015 года в США и впервые с 1990 года в Европе подготовил в среду прогноз прибыли на 2016 год.

Крупнейшая американская автомобильная корпорация планирует в 2016 году увеличить объем прибыли в США от 5,25 до 5,75 млрд долларов, заявил журналистам генеральный директор компании Мэри Барра в рамках автошоу в Детройте на севере США.

Руководитель напомнил, что GM планирует увеличить операционную прибыль на 9-10% к концу десятилетия.

Этот оптимизм объясняется заметным улучшением рентабельности в северной Америке, где в 2015 году было продано автомобилей на сумму в 17,47 млн долларов.

Несмотря на замедление темпов экономического роста в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире, GM по-прежнему уверен в возможности увеличить прибыль в этой стране, несмотря не нестабильность, пояснила Мэри Барра.

Китай в течение двух последних лет является крупнейшим рынком для GM. В прошлом году в Китае группой было продано 3,6 млн автомобилей (+5%), в США - 3,1 млн единиц (+5%).

После шестнадцати лет убытков на европейском рынке GM подтвердил свое возвращение в состояние равновесия и в Европе, благодаря, в частности, стабилизации цен в Евросоюзе.