•  
  • Sharebar

Ford прекращает выпуск Fiesta на 11 дней из-за низкого спроса в Европе

18-Дек-2014Бизнес

В пятницу представитель автоконцерна Ford сообщил, что компания планирует приостановить выпуск модели Fiesta на заводе в Кельне из-за существенного снижения спроса на некоторых ключевых рынках, пишет Reuters

Американский автопроизводитель приостановит сборку хэтчбека Fiesta на главном европейском заводе компании в Кельне, Германия, на общую 11 дней в октябре и ноябре по причине "снижения спроса" во втором полугодии.

Продажи легковых автомобилей в Европе выросли на 1,8% в августе (было продано 701 118 автомобилей), но в Германии, Франции и Италии - трех из четырех крупнейших рынков региона - спрос заметно упал. 

В компании отметили, что около 4 000 сотрудников получат субсидии в рамках программы немецкого правительства "Kurzarbeit". В планах Ford также введение сокращенного рабочего дня, чтобы сохранить своим рабочим работу. Всего на заводе работает 17 300 человек.

Ранее компания уже использовала данную схему во время кризиса в 2008-2009 годах, тогда, помимо сокращенного рабочего дня, компания получала компенсацию от правительства Германии.