•  
  • Sharebar

Exxon: Санкции США не повлияют на работу над проектом "Сахалин-1"

18-Дек-2014Бизнес

Представитель пресс-службы Exxon Mobil Алан Джефферс (Alan Jeffers) сообщил российским СМИ, что санкции США не коснутся работы по проекту "Сахалин-1". 

"Американские санкции не относятся к проекту "Сахалин-1", - сказал представитель компании. Exxon Mobil выполняет обязанности оператора этого проекта.

"ВРП Сахалинской области состоит из сырьевой направленности. Энергоресурсы востребованы всегда. И санкции, которые сейчас вводятся в отношении России, никак на нас не влияют", - отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе острова Сахалин. Участниками проекта являются Exxon Neftegas Ltd (30%), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

Отметим, что в июле этого года председатель совета директоров компании "Роснефти" Александр Некипелов уже говорил, что несмотря на американские санкции в отношении многих российских компаний, взаимовыгодное сотрудничество с Exxon Mobil продолжится без каких-либо изменений.