•  
  • Sharebar

Еврокомиссия подозревает Amazon в сделке о налоговых льготах с Люксембургом

07-Апр-2014Бизнес

The Telegraph передает, что Еврокомиссия запросила у Люксембурга документы с налоговыми данными об американской компании Amazon. Интернет-ритейл подозревается в минимизировании выплачиваемых налогов.

Штаб-квартира европейского подразделения Amazon расположена в Люксембурге. Европейская комиссия, осуществляющая функции антимонопольного регулятора, направила в герцогство запрос с целью выяснить, соответствуют ли правилам Евросоюза договоренности Люксембурга и Amazon об уплате корпоративного налога.

Общая ставка налога для компании в 2013 году составила 31,8%, что на 8% ниже, чем в 2012 году. Согласно финансовым результатам европейского подразделения Amazon, компания в 2013 году получила прибыль от продаж в странах Евросоюза около €13,6 млрд.

Брюссель заинтересовался налогами компании в рамках расследования фактов "щедрых налоговых льгот", предоставленных рядом европейских стран мировым корпорациям. Напомним, что ранее уже начались расследования в отношении Apple, Starbucks и Fiat по подозрению в уклонении от уплаты налогов.