•  
  • Sharebar

Эксперты: В Австрии спрос на "зеленую" недвижимость увеличится на 41% к 2016 году

09-Ноя-2015Бизнес

За 2014 год австрийский рынок недвижимости вырос более, чем на 30%. Общий оборот за этот период составил 9,5 млрд. евро. Такую информацию опубликовало издание "Биржевой лидер" со ссылкой на представителей австрийской компании "Kühhas Consulting".

Объем реализации объектов недвижимости в зоне ЕС составил чуть более 5 трлн. евро. Поток инвестиций в недвижимость, соответствующую "зеленым" стандартам, не превысил и 495 млн. евро.

"Зеленая" недвижимость требует минимальный расход энергии и соответствует всем нормам экологической безопасности.

Эксперты отмечают, что в стране есть достаточно финансовых средств для полноценного развития "зеленого" рынка недвижимости. Существует и интерес вкладчиков в данную сферу.

Однако сегодня на рынке существует множество предложений по утеплению помещений – от пластиковых окон до утепления стен, что весьма затратно. В тоже время дома, способные обогревать и охлаждать себя самостоятельно, вырабатывая солнечную электроэнергию, даже на территории Австрии являются редкостью.

По оценкам аналитиков, вложение средств в экологическую недвижимость будет осуществляться медленными, но уверенными темпами. К 2016 году ожидается строительство независимых от коммунальных служб объектов в зоне ЕС на сумму не менее 850 млн. евро, что на 41% больше, чем в 2014 году.