•  
  • Sharebar

Экс-редактор News of the World Э.Коулсон приговорен к 1,5 годам за прослушку

07-Апр-2014Бизнес

Бывший главный редактор британской газеты News of the World, бывший помощник премьер-министра Дэвида Кэмерона по связям с прессой Энди Коулсон был приговорен Высшим судом Лондона к 18 месяцам заключения за прослушивание, передает Wall Street Journal

Коулсон был признан жюри присяжных виновным в заговоре с целью прослушивания голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей и политиков в период работы в газете. 

Пресс-секретарь британской газеты News of the World отказался давать какие-либо комментарии на вынесении приговора. В заявлении пресс-центра, опубликованном на прошлой неделе, было сказано: "Мы уже давно сказали и повторим это сегодня: то, что произошло, было проступком и ошибкой, мы принесли свои извинения за это".

Слушания по делу начались в октябре 2013 года. Тогда трое бывших сотрудников закрытого за нарушения таблоида News of the World признали вину в прослушивании разговоров политиков и звезд шоу-бизнеса.

46-летний Коулсон, занимавший после работы в News of the World должность пресс-секретаря британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, был одним из четырех осужденных экс-журналистов издания. Всего на скамье подсудимых в центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли находились семь человек.

News Corporation, возглавляемая Рупертом Мердоком, в 2011 году закрыла газету News of the World после того, как стало известно о масштабах телефонных прослушиваний.