•  
  • Sharebar

Deutsche Bahn понесет убыток в 1,3 млрд евро

02-Дек-2015Бизнес

Deutsche Bahn предстоит радикальная реконструкция со значительными расходами. 

Deutsche Bahn (Железные дороги Германии) в этом году понесет серьезные потери в миллиарды евро.  Скажется также дополнительная нагрузка из-за забастовок машинистов в весенний период.

Оборот концерна в 2015 году окажется выше 40 млрд евро, но после уплаты налогов убыток составит почти 1,3 млрд евро. Это первая серьезная потеря за последнее десятилетие.

16 декабря Совет директоров предложит Наблюдательному совету многолетнюю программу, направленную на повышение качества обслуживания и увеличение клиентов.

Deutsche Bahn готовит самую масштабную реконструкцию концерна после преобразования Федерального предприятия в акционерное общество в 1994 году. В то же время программа намерена решить такие острые вопросы, как задержка поездов, обновление информационных систем на железнодорожных платформах, повышение качества междугородних перевозок.

На конец 2014 года в компании числилось более 295 тыс. сотрудников.  Deutsche Bahn считается одним из самых крупных работодателей в Германии. В прошлом году железнодорожный Оборот оказался на уровне 39,7 млрд евро, прибыль оставила 988 млн евро.

В настоящее время только 74 % поездов дальнего следования имеют задержку до пяти минут от запланированного времени прибытия на вокзал. В 2016 году этот показатель должен составить 80%, в долгосрочной перспективе - 85%, в областном дорожном сообщении - 95%.