•  
  • Sharebar

Через 75 дней США вынесут вердикт насчет покупки "Роснефтью" Morgan Stanley

07-Мар-2014Бизнес

Сегодня "Роснефть" подала документы о сделке по покупке американского трейдингового бизнеса Morgan Stanley в Комитет по иностранным инвестициям США, передает Reuters.

Сумма сделки оценивается в несколько сотен миллионов долларов. Речь идет о документах по планируемой покупке российской компанией нефтетрейдингового бизнеса американского банка. "Роснефть" в рамках сделки, которую планируется закрыть во втором полугодии, должна получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров.

В сделку также входят договор об инвестициях в Акционерный капитал и соглашения о транспортировке, хранении, поставках и закупке нефти.

Morgan Stanley давно рассматривал возможность продажи части сырьевого бизнеса, так как рентабельность капитала в этой сфере снизилась до менее чем 5% - это самый низкий показатель среди всех трейдинговых подразделений банка. Ранее сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США.

Комитет, занимающийся оценкой рисков инвестиций для национальной безопасности, примет решение в течение 75 дней. Длительность рассмотрения вызвана напряженностью в политических отношениях России и США. Глава "Роснефти" Игорь Сечин включен Вашингтоном в санкционный список.