•  
  • Sharebar

Британская Imperial Tabacco готова выкупить табачные бренды США за $7 млрд

07-Ноя-2014Бизнес

The Telegraph сообщает, что американские табачные компании Reynolds American и Lorillard находятся на финальной стадии согласования сделки о слиянии и создании нового крупного игрока табачного рынка.

Табачные компании Reynolds American Inc. и Lorillard Inc. завершают согласование сделки о слиянии. В переговорах принимает участие и британская British-American Tobacco Plc (BAT), которой сейчас принадлежит 42% Lorillard. В случае успешного закрытия сделки объединенная компания будет контролировать около 36% рынка табака в США и вплотную приблизится к лидеру этого рынка - Altria Group Inc.

Предполагается, что в рамках сделки британская Imperial Group Plc (Imperial Tobacco) выкупит некоторые бренды у Reynolds и Lorillard. Это, как ожидается, позволит избежать протестов американских антимонопольных регуляторов. По словам источников, Imperial Tobacco выделила порядка $7 млрд на покупку отдельных брендов двух компаний.

Основные бренды Reynolds - Camel, Pall Mall и Kool. Lorillard выпускает сигареты Kent, Old Gold, Maverick, 80% оборота компании приходится на ментоловые сигареты Newport.