•  
  • Sharebar

Бизнес-сообщества США и РФ настаивают на прекращении санкций

10-Мар-2014Бизнес

Американо-Российский Деловой Совет (АРДС) и Национальный совет внешней торговли предпринимают попытки недопущения принятия закона о новых санкциях против России, так как они могут негативно сказаться на бизнесе. 

Представители Американо-российского делового союза, Национального совета внешней торговли и других групп собираются встретиться с парламентариями и сотрудниками аппарата конгресса и убедить их в необходимости приостановить прохождение законопроекта, усиливающие санкции против оборонного, энергетического и финансового секторов России.

Инициаторы законопроекта также предлагают ввести меры против российского энергетического сектора. В частности, в документе говорится, что если президент (США) решит, что "Газпром" не поставляет существенные объемы газа в страны НАТО или в такие страны, как Украина, Грузия или Молдавия, он должен в течение 45 дней ввести санкции, передает РИА Новости. 

Бизнес-группы настаивают, что принятие этого законопроекта негативно отразится на экономике и ограничит Гибкость администрации в отношениях с Россией, пишет Forbes