•  
  • Sharebar

Банк JPMorgan вложит $100 млн в город-банкрот Детройт

18-Дек-2014Бизнес

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase объявил, что вложит в развитие Детройта, который на данный момент проходит процедуру банкротства, $100 млн в течение следующих пяти лет, сообщает New York Times. 

Долг города составляет более $18 млрд, так что летом 2013 года Детройт обращался суд с просьбой признать его финансово несостоятельным и защитить от претензий кредиторов.

Половина инвестированной суммы пойдет на важнейшие муниципальные проекты, $25 млн будет потрачено на снос ветхих зданий, который в городе около 78 000, $12,5 млн уйдут на программы переподготовки специалистов, $7 млн – на поддержку малого бизнеса и $5,5 млн – на инфраструктурные проекты, к примеру, запуск нового городского транспорта. 

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон отметил, что благотворительные инвестиции банка - это не PR-акция для восстановления репутации, а инвестиционный бизнес, заключающийся в развитии сообществ. 

В ноябре 2013 года JPMorgan выплатил государству штраф в размере $13 млрд за подозрительные операции с ипотечными бумагами прямо перед началом кризиса в 2008 году.