•  
  • Sharebar

Азербайджанская компания "Shinkar Holding" инвестирует в Черногорию

09-Ноя-2015Бизнес

Азербайджанская компания "Shinkar Holding" планируют строительство горнолыжного курорта на севере Черногории в городе Жабляк.

Директор компании Аласгар Мехдиев заявил, что в ноябре 2014 года было осмотрено два города Жабляк и Савин Кук. Местность покрыта снегом в течении трех месяцев, дополнительных затрат и необходимости в искусственном снеге нет.

На высоте 1600-2300 метров планируется построить горнолыжный Комплекс, по типу азербайджанского горнолыжного комплекса летнего и зимнего отдыха “Туфандаг”. Сегодня уже имеются трассы для катания, устаревшее оборудование на горе Савин Кук и существующий подъемник в скором времени будут заменены. В планах построение в самом городе пятизвездочного отеля, ресторанов и кафе.

Ранее компании уже построила подобный комплекс в городе Габале. Объем вложенных средств в проект равен 140 млн долларов.

Среди проектов компании построение жилых комплексов, строительство фабрик  и заводов, спортивные и оздоровительные комплексы, туристические объекты (парк Луна в центре города Габала, отель в Баку Qafqaz City Hotel, комплекс Кавказ Спорт Отел, состоящий из 21 коттеджей, отель Кавказ River Side и др.).