•  
  • Sharebar

Audi и Chrysler не согласны с штрафом от КНР в $45,7 млн за завышенные цены

09-Дек-2014Бизнес

Согласно сообщению Washington Post, в четверг Китай сообщил, что компании Audi и Chrysler будут оштрафованы на $40,5 млн и $5,2 млн соответственно за искусственное завышение цен. Автопроизводители пожаловались на несправедливый вердикт. 

Китайские регуляторы определили штрафы для германской Audi, которая входит в группу Volkswagen, и американской Chrysler, подконтрольной итальянской Fiat, по итогам проводящегося в Китае масштабного расследования фактов искусственного завышения цен. Многие финансовые эксперты отмечают, что кампания может негативно сказаться на бизнес-климате в Китае и насторожить иностранных инвесторов. 

В четверг регуляторы Китая выступили с докладом, в котором защищали свои расследования, говоря, что на иностранные компании приходится лишь 33 из 335 дел, возбужденных после введения антимонопольного законодательства в 2008 году. Они также отметили, что система совершенно открыта и прозрачна, хотя многие компании жаловались, что они не могут получить доступ к информации, из-за чего конкретно бизнес был подвергнут санкциям. 

В докладе Государственной администрацией по промышленности и торговле говорится, что "антимонопольные органы относятся одинаково ко всем участникам рынка - как национальным, так и иностранным".