АСЕА поставила Болгарию на третье место в ЕС по росту продаж новых автомобилей

15 января 2016 Бизнес

Абсолютной неожиданностью для работников автомобильной отрасли Болгарии стал пятничный доклад Ассоциации европейских производителей автомобилей (АСЕА). По данным ведомства, годовой рост рынка в декабре составил 62%.

«Данные нашей ассоциации показывают рост на 20.7% за последний месяц прошлого года», — заявил генеральный директор по анализу рынка и планированию в  в «Тойота Балканс» Святослав Томов. По его словам, самым удачным месяцем в году стал ноябрь с ростом в 29%. При этом Томов отметил, что, вероятно, в подсчетах произошла ошибка.

«Для меня это стало сюрпризом, поскольку такого роста в декабре мы не наблюдали. По моим оценкам, рост в декабре 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года составил примерно 20%, что также является выдающимся достижением», — прокомментировал ситуацию руководитель торгового представительства Opel в Болгарии Вихрен Горанчев.

Менеджер по коммуникациям в Renault Nissan Bulgaria Мартина Христова также завила, что данных, подтверждающих такой скачок спроса в декабре, у них нет.

Годовой рост, указанный АСЕА, скорее всего, неверный, полагает болгарское издание  «Дневник». Рост на рынке одонозначно наблюдается, но его темпы не столь высоки, как утвердает АСЕА, резюмировал Томов.

Похожие статьи