Африка и Бразилия переговариваются с Россией о поставке «Панцирь-С1»

18 декабря 2014 Бизнес

Несколько стран Африки ведут переговоры с Рособоронэкспортом насчет приобретения ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", сообщил глава делегации Тульского КБП Юрий Хозяинов 16 июня на международной военной выставке Eurosatory-2014 в Париже.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин также отметил в своем Twitter: «За «Панцирем» сейчас такая очередь покупателей, как за редкими книгами в читающем СССР. На годы вперед.»

На сегодняшний день Россия ведет переговоры о продаже зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» странам Африки, а также Бразилии. Ранее предполагалось, что Россия поставит комлекс в Бразилию перед началом ЧМ-2014, однако странам не удалось договориться. Предполагается, что контракт будет подписан в начале 2015 года. 

Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. 

Похожие статьи