•  
  • Sharebar

Аэрофлот: Увеличение пассажиропотока на 14%, несмотря на кризис

12-Янв-2016Бизнес

Отечественная группа авиакомпаний "Аэрофлот" увеличила число пассажирских перевозок на 14% в 2015 году за счет внутренних рейсов, заявил во вторник генеральный директор компании Виталий Савельев.

Компании, входящие в состав группы (Аэрофлот, Победа, Россия, Донавиа, Orenair, Аврора) за минувший год перевезли порядка 39,4 млн пассажиров, что на 14% больше, чем в 2014 году, в том числе 26,1 млн пассажиров воспользовались услугами непосредственно авиакомпании "Аэрофлот" (+10%), отметил Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Статистика показывает, что группа довольно хорошо справилась с экономическим кризисом, поскольку общие данные по российским авиакомпаниям свидетельствуют о снижении пассажиропотока в период с января по ноябрь 2015 года на 0,4% в годовом исчислении (+14% на внутренних рейсов и -15% на международных маршрутах), сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.

Экономический кризис, затронувший Россию, вызвал падение покупательной способности, в то время как расходы на поездки за границу увеличились из-за обесценивания рубля.

Савельев заявил, что сегодня рынок серьезно изменился: увеличился спрос на внутренние авиаперевозки на фоне небольшого снижения числа пассажиров, желающих отправиться за рубеж, отметив при этом успех новой дочерней компании "Победа".

Другие новости