•  
  • Sharebar

70 железных компаний планируют сэкономить 70 миллиардов долларов на уменьшении выбросов CO2 и NOx

30-Ноя-2015Бизнес

Около 70 железных компаний взяли на себя обязательство снизить объемы выбросов загрязняющих веществ к 2050 году.

В рамках климатической конференции в Париже большая часть участников подписали соглашение о необходимости следовать графику снижения выбросов более строго. Выполнение плана позволит сэкономить свыше 70 миллиардов долларов на уменьшении объемов выбросов CO2 и NOx до 2050 года.

Предложение было выдвинуто Генеральным директором Международного союза железных дорог (МСЖД) Жан-Пьером Лубино во время пресс-конференции первого саммита “Train to Paris”.

Председатель МСЖД заявляет, что уже 70 железнодорожных компаний из 20 стран подписали соглашение в штаб-квартире МСЖД в Париже.

Для крупных железнодорожных компаний это означает сокращение около 75% выбросов CO2 и NOx от их деятельности. Цель может быть достигнута только при значительном увеличении электрифицированных линий.

С практической точки зрения, это соглашение подразумевает отказ от многих дизельных локомотивов, которые сегодня все еще продолжают использоваться в основном для перевозки товаров.

Подписанное соглашение включает в себя модернизацию всей системы транспорта, передвигающейся по рельсам.

“Нынешние поезда легко могут перевозить около тысячи пассажиров, что составляет более 20 автобусов и около 500 автомобилей, что представляет существенные усовершенствования в секторе железнодорожного транспорта”, - сообщает Жан-Пьера Лубино. По его словам, с 1990 года в секторе ж/д транспорта удалось сократить почти на 40% выбросов CO2 и NOx. В настоящее время расход топлива рационален и гораздо более экологичен.