•  
  • Sharebar

Китай: 41,3% отечественных онлайн-товаров не отвечают государственным стандартам

03-Ноя-2015Бизнес

По данным доклада, подготовленного для китайских властей, процент качественных товаров для онлайн-торговли в 2014 год составил 58,7%. К таким выводам эксперты пришли во время выборочной проверки Государственного промышленно-торгового административного управления Китая. Остальные 41,3% товаров не отвечают государственным стандартам страны или не являются подлинными.

Особо подчеркивается необходимость скорейшего внесения поправок в законодательство в области электронной торговли, принятия мер по усилению надзора и разъяснение прав и обязанностей реализаторов продукций.

Инициируется внедрение "Закона КНР о защите прав и интересов потребителей". 2 ноября высший законодательный орган страны Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей приступил к рассмотрению его проекта.

Сегодня китайский рынок электронной коммерции растет стремительными темпами. Лишь за 2014 год увеличение спроса онлайн-товары составило 40% по сравнению с предыдущим периодом.

В докладе заявляют о резком увеличении числа жалоб о некачественных товарах, приобретенных в интернете. В 2014 году количество недовольных покупателей возросло на 356,6 %, чем годом ранее.

Общий объем рынка онлайн-потребления составил 441,8 млрд долларов.