•  
  • Sharebar

Олланд обратился к инвесторам на экстренном совещании Совета безопасности

22-Мар-2016Бизнес

Президент Франции Франсуа Олланд провел во вторник экстренное совещание в Елисейском дворце, чтобы успокоить иностранных инвесторов после терактов, совершенных в Брюсселе.

Французский президент призывал к "уверенности в будущем", не сомневаться и активно инвестировать в бизнес как во Франции, так и в Европе.

"Не будет экономического развития, не будет устойчивых инвестиций там, где не существует гарантий безопасности", - заявил глава государства, выступая перед тридцатью иностранными бизнесменами в Елисейском дворце в рамках совещания Совета по безопасности.

Олланд выразил свое мнение по поводу терактов, которые потрясли бельгийскую столицу: "Элемент безопасности, это также элемент привлекательности, и, следовательно, мы должны убедиться, что все необходимые меры принимаются как во Франции, так и в Европе".

"Мы находимся в драматической ситуации, и выход из нее заключается в том, чтобы трезво оценивать все угрозы и вести интенсивную борьбу с терроризмом",- заявил Олланд. "В то же время, сегодня необходимо делать правильный выбор - инвестировать, внедрять инновации, чтобы убедиться, что ничто не может заставить нас отказаться, ничто не может заставить нас отступить".