•  
  • Sharebar

Герман Шультес: Сельскохозяйственная отрасль Австрии нуждается в поддержке

10-Мар-2016Бизнес

Президент сельскохозяйственной палаты Австрии Герман Шультес просит в письме к министру иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу о поддержке.

"Фермеры все еще сильно страдают от значительной дезорганизации рынка", - заявляет Герман Шультес в письме к министру иностранных дел Австрии, призывая оказать поддержку отрасли.

"Мы обратились к Европейской комиссии с просьбой разработать ряд инициатив, благодаря которым конкретная проблема для продуктов, которые не подпадают под политическое Эмбарго России, может быть решена ", - сообщил Шультес.

"Еврокомиссия должна приложить некоторые усилия, которые могли бы возобновить технические переговоры по выдаче экспортных лицензий странам ЕС и отмене ветеринарных ограничений соответствующих российских органов", - отмечает президент сельскохозяйственной палаты в письме.

По его мнению, поиск альтернативных рынков для высококачественных европейских продуктов не производит к облегчению: "Европейские производители свинины сталкиваются с исключительно длительным кризисом, который ставит под угрозу производственный потенциал ЕС".

Ранее европейское представительство фермеров Copa также направило свое обращение к Верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини, чтобы получить поддержку.