•  
  • Sharebar

Египет может подписать новые военные контракты с Францией 18 апреля

22-Мар-2016Бизнес

Спустя девять месяцев после визита в Египет Франсуа Олланд вновь намерен посетить Каир. Встреча глав двух стран запланирована на 18 апреля, в планах обсуждение новых контрактов на поставку вооружений.

По оценкам экспертов, Египет может заказать в апреле четыре военных судна у компании DCNS  на общую сумму более одного миллиарда евро, пишет во вторник latribune.fr.

Каир, который в начале 2015 года уже сделал заказ на 5,2 млрд евро у французского судостроительного объединения DCNS, может подписать новый контракт в ходе визита Франсуа Олланда 18 апреля, сообщает портал.

Компания по строительству военных кораблей DCNS (64% акций которой принадлежит государству, компании Thales - 35%) в 2014 году выиграла контракт на поставку четырех корветов класса Gowind для ВМС Египта, а судостроительная компания Piriou осуществила поставку двух патрульных кораблей на сумму от 500 до 600 млн евро.

Airbus Space Systems и Thales Alenia Space (французско-итальянской компания, в которой Thales имеет 67% и Finmeccanica 33% акций) могут подписать контракт на сумму в 600 млн долларов, сообщает latribune.fr.

DCNS, Airbus Space Systems и Thales Alenia Space, а также в Министерстве обороны Франции отказались от каких-либо комментариев. 

В сентябре 2015 года Египет приобрел два корабля типа "Мистраль", первоначально предназначенных для России.