•  
  • Sharebar

Austrian Airlines прекращает полеты в Санкт-Петербург

02-Ноя-2015Бизнес

Рейсы из Вены в Санкт-Петербург авиаперевозчика Austrian Airlines приостановлены на зимний период. Последний полет состоялся 24 октября. Ранее в СМИ звучала информация о возможном продлении полетов компанией, однако, этого не произошло.

В настоящий момент продажи билетов австрийской компании на весенний и летний периоды не открыты. Сегодня рейсы Санкт-Петербург – Вена возможны компаниями SWISS и Lufthansa с пересадками в Швейцарии или Германии с более высоким тарифом.

Austrian Airlines осуществляет полеты из Вены в Москву и Краснодар. В 2014 году авиаперевозчик прервал рейсы в Ростов-на-Дону в связи с закрытием воздушного пространства над Донбассом и Крымом.

Ключевой причиной сокращения рейсов стало резкое снижение спроса на данное направление со стороны российского рынка из-за продолжающегося экономического кризиса.

С конца 2014 года многие европейские авиаперевозчики вынуждены сокращать часть рейсов, либо вовсе их отменять.

Компания Austrian Airlines основана в 1958 году. Авиаперевозчик входит в состав Austrian Airlines Group наравне с Lauda Air, занимающейся чартерными перевозками, и Austrian arrows, специализирующейся на региональных рейсах.