•  
  • Sharebar

Итальянская архитектурная студия приступит к строительству "Кедровой башни" в Лозанне в 2017 году

06-Ноя-2015Бизнес

Известная архитектурная студия Stefano Boeri Architetti победила в конкурсе на создание второго "крупнейшего вертикального сада" и планирует в 2017 году приступить к строительству "Кедровой башни" в швейцарском городе Лозанна.

Пышный кедровый лес, по заявлению компании, будет находиться на фасаде здания, выполняя функции очищения воздуха и охлаждения температуры в летнее время.  

Новый небоскрёб будут украшать сотни живых деревьев и кустарников. Растительность будет занимать площадь в 3 000 кв. метров. По окончанию проекта высотка превратится в лесной массив высотой в 177 метров. Башня получит название кедровой – “La Tour des Cedres”. На фасад здания будет высажено порядка ста деревьев.

Подобный проект уже был реализован в Италии в прошлом году. Озеленение фасада двух башен небоскрёба Bosco Verticale высотой 110 и 76 метров произвело настоящий фурор. Здания расположены в Милане в районе Порта Нуова. Реализация проекта длилась 5 лет и завершилась только в прошлом году. По результатам работы было высажено порядка 900 деревьев и около 5 000 кустарников, также было проложено 11 травяных дорожек.

В 2014 году башни Bosco Verticale получили премию International Highrise Award во Франкфурте лучших небоскребов мира.