•  
  • Sharebar

Kühhas Consulting: открыты секреты привлекательности столицы Австрии для инвесторов

06-Ноя-2015Бизнес

Учредитель Kühhas Consulting Ольга Кюххас утверждает, что денежные вливания в ценные бумаги не могут сравниться по прибыльности с инвестированием в недвижимость австрийской столицы. Сегодня спрос на рынке недвижимости продолжает расти, несмотря на повышение цен в прошлом году до 51%. Напомним, в 2014 году инфляция составляла  9,7%.

Стоимость недвижимости главным образом зависит от месторасположения. Самым дорогим районом Вены является Mariahilferstrasse. Здесь цена на жилье рассчитывается по 4536 евро за 1 кв.м. Немного ниже цены на Rudolfsheim-Fünfhaus и Simmering. Стоимость 1 кв.м. составляет  3579 евро и 3078 евро соответственно.

Еще в 2010 году самое дорогое жилье в этих района было ниже на 80-90%. 

Вкладчики утверждают, недвижимость в центре столицы должна оцениваться на порядок выше.

Сегодня инвесторы выигрывают от положительного прироста населения, из-за которого увеличивается потребность в недвижимости. Необходимо строительство до 10 тыс. квартир каждый год. Из-за неспособности строительной отрасли обеспечить такой спрос большие надежды возлагаются на инвестиционный капитал. 

Однако существуют риски опрометчивых взносов. На рынке недвижимости могут предложить объекты с неоправданно завышенной стоимостью. В таких вопросах помогут разобраться риэлторы, знающие все тонкости этого рынка. «Kühhas Consulting» отмечает, в первую очередь такая помощь необходимо иностранным вкладчикам.

На днях в Вене Национальный банк Австрии продал три принадлежащих ему объектов жилья. Общая площадь недвижимости составила 3200 кв. м. По оценке экспертов, все проданные объекты обладают хорошей привлекательностью для инвесторов.