•  
  • Sharebar

Беженцы в Норвегии объявили голодовку против депортации

18-Янв-2016

Беженцы на севере Норвегии, в том числе женщины и дети, начали голодовку в знак протеста против предстоящей депортации, сообщает норвежский телеканал NRK.

В минувшие выходные около 70 беженцев из провинции Финнмарк привезли на границу с Россией, откуда они будут депортированы из страны. Норвежские власти уже лишили их права на проживание, однако люди не могут понять причину такого решения. Мигранты выразили негодование и объявили голодовку в знак протеста.

В интервью телеканалу NRK один из беженцев сообщил, что, когда они были собраны из лагерей, власти обещали провести с ними беседу, однако никто из официальных лиц так и не вышел на встречу. „Мы не получили никакой информации“,-  сообщают мигранты.

В знак протеста с сегодняшнего дня беженцы начали голодовку, в которой принимают участие как взрослые, так и дети. Корреспондент NRK не смог получить у правоохранительных органов никаких комментариев о возможной депортации.

Ранее норвежские власти объявили, что большинство из 5 500 беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, скорее всего, будут депортированы. В настоящее время обсуждается план депортации.

Ранее норвежское правительство подверглось резкой критике со стороны правозащитников, когда приняло решение депортировать беженцев, пересекших границу на велосипедах.

В настоящее время на российско-норвежской границе сохраняется температура в минус 25 градусов.