•  
  • Sharebar

Мальта: собираем документы

17-Дек-2014
Мальта является страной-участницей Шенгенского соглашения, и россиянам, которые собираются ехать на Мальту, необходимо оформить шенгенскую визу.

В прошлом материале BusinessTimes подробно разобрал, на каких основаниях возможно эмигрировать на Мальту. Теперь мы расскажем о том, какие документы для этого необходимы – а также о том, как получить визу на Мальту.

Мальта является страной-участницей Шенгенского соглашения, и россиянам, которые собираются ехать на Мальту, необходимо оформить шенгенскую визу. Оформлять визу в мальтийских визовых центрах надо только в том случае, если Мальта – главная цель вашего визита. Если это так, подать документы вы можете в консульском отделе посольства Мальты в Москве или в визовых центрах этой страны, которых достаточно много на территории России: они есть в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске,  Уфе и Хабаровске.

В визовых центрах Мальты нет предварительной записи на подачу документов. Срок оформления туристической визы на Мальту составляет, как правило, 5 рабочих дней – однако если с вашими документами что-то не в порядке, или представлен не полный комплект, этот срок может быть увеличен.

В случае с Мальтой, безвизовый транзит возможен, только если вы собираетесь пересесть на другой рейс в течение суток.

Наиболее популярной является виза С – её выдают лицам, которые едут на Мальту с целью туризма, частного или делового визита. Для того, чтобы получить такую визу, необходимо представить следующий комплект документов:

- загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки;

- три цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне, матовые, без углов, срезов и овалов.; Фотографии должны быть сделаны не менее, чем за полгода до подачи документов;

- заявление на получение мальтийской визы и анкета, заполненная на английском языке. Анкету можно заполнить на компьютере – как и в случае с любой другой шенгенской визой, BusinessTimesрекомендует читателям брать бланк анкеты исключительно на официальных сайтах посольства Мальты либо визовых центров. В противном случае, вы можете заполнить устаревший бланк и анкету придется переделывать.

- копия общегражданского паспорта

- копия всех предыдущих шенгенских виз

- подтверждение того, что у вас есть жилье на Мальте – бронь отеля, контракт на аренду, приглашение от частного лица, и.т.п.

- копия билетов (или бронь)на Мальту и обратно. Обратите внимание, что Мальта не принимает бронь билетов с открытой датой.

- копия медицинской страховки

- копия студенческого билета – если вы студент, пенсионного удостоверения – если вы пенсионер, справка с работы с указанием дохода, должности и дат отпуска – если вы работаете;

- подтверждение финансовой состоятельности: справка из банка, справка о доходах, спонсорское письмо, и.т.д.

Консульский сбор за визу на Мальту составляет 35 евро. Услуги визового центра составляют 1150 рублей.

Что же касается ПМЖ на Мальте, то здесь срок рассмотрения заявления составляет 3-4 месяца – при условии, что все документы в порядке. О том, на каких основаниях вы можете просить статус ВНЖ и ПМЖ вы можете прочитать в предыдущем материале BusinessTimes – сейчас же остановимся подробнее на документах, которые необходимы вам для получения ПМЖ на основании высоких доходов (не менее 25 тысяч евро в год, плюс недвижимость на сумму не менее 375 тысяч евро).

Итак, вам необходимо представить в консульский отдел Мальты (визовые центры не оформляют ПМЖ):

- оригинал или заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождении заявителя и его несовершеннолетних детей;

- о ригинал или заверенная у нотариуса копия свидетельства о браке;

- копию общегражданского паспорта заявителя, жены (мужа) и несовершеннолетних детей;

- подтверждение из банка о том, что вам ежегодный доход составляет 25 тысяч евро, а стоимость вашего недвижимого имущества – не менее 375 тысяч евро

- справка из полиции от отсутствии у вас судимостей;

- цветные фотографии, по 3 штуки на каждого члена семьи

- анкета-заявление на получение статуса ПМЖ. Анкету также лучше всего распечатывать с сайта посольства.

Напомним, что получение ПМЖ на основании высоких доходов – специфика мальтийского миграционного законодательства, связанная с желанием мальтийского правительства привлечь в страну иностранный капитал. В этом случае, вы сможете рассчитывать на статус ПМЖ без предварительного срока с ВНЖ – в случае, если готовы жить на Мальте и платить налоги за себя и каждого члена семьи.

Читайте также:

Мальта – во многих отношениях очень интересная страна. Несмотря на то, что первое, с чем ассоциируется Мальта – море, одна из самых больших проблем остова – это вода. Только, разумеется, пресная...

Если приложить небольшое усилие, и на миг забыть об общепринятом представлении о Мальте как о волшебном острове счастья и вечного отпуска, можно увидеть, что государство Республика Мальта обладае...

Мальта является страной-участницей Шенгенского соглашения, и россиянам, которые собираются ехать на Мальту, необходимо оформить шенгенскую визу. Оформлять визу в мальтийских визовых центрах надо...

Похожие статьи

Благодаря Гольфстриму, климат в Исландии совсем не такой суровый, как кажется многим иностранцам, совсем не знающим эту страну. Как раз наоборот...

Сербия, пожалуй, самая близкая нам страна на Балканах. Так сложилось исторически, ведь даже языки у нас очень близкие – россиянам, уезжающим в...

Прежде чем решиться на переезд в Белоруссию, надо четко понимать, что представляет собой эта страна, и чего лично вы ждете от жизни в ней....

Когда Вероника Гарсия-Хансен (Veronica Garcia-Hansen) почти десять лет назад уехала из своего дома в Аргентине за любовью и приключениями, она...